Центр защиты прав бизнеса

Юридическая компания

Защита прав граждан

Субъекты РФ получат право вводить платный проезд, чтобы "разгрузить" автодороги

Субъекты РФ получат право вводить платный проезд, чтобы "разгрузить" автодороги

 В настоящее время дорожная сеть, особенно в крупных городах и на подъездах к ним сильно перегружена. Это связано и с ростом автомобилизации населения и с низкой эффективностью организации дорожного движения.
По мнению депутатов, перегрузка автомобильных дорог ведет к препятствию развития транспортной системы, удорожанию стоимости автомобильных перевозок, увеличению количества ДТП и даже  увеличению количества вредных выбросов в атмосферу.
Кроме того проблемы в сфере дорожного движения усугубляются отсутствием надлежащей правовой базы, необходимой для обеспечения эффективной организации дорожного движения, эффективного планирования и управления работой региональных транспортных систем.
В настоящее время нет единого основополагающего федерального закона, регулирующего вопросы транспортного развития территорий, организации дорожного движения и оперативного управления ими.
Вышеизложенное свидетельствует о необходимости систематизации и унификации вопросов организации дорожного движения на уровне федерального закона.
В связи с этим в Госдуму внесен законопроект, целью которого является создание единой законодательной базы, регулирующей вопросы регулирования транспортной системы России.
Одним из наиболее заметных нововведений, предлагающихся законопроектом, является наделение  высших исполнительных органов власти субъектов  и органов местного самоуправления правом ограничивать или прекращать движение транспорта. Планируется, что ограничение будет устанавливаться, в частности, с помощью платы за движение по дорогам. По мнению депутатов введение платы за проезд позволит снизить загруженность дорожных участков там, где это необходимо.
 При этом, в случае принятия решений о временном ограничении или прекращении движения транспортных средств, в целях обеспечения эффективности организации дорожного движения органы власти обязаны осуществить повышение качества работы маршрутов регулярных перевозок, открытие новых маршрутов или увеличение провозных возможностей действующих маршрутов регулярных перевозок, организацию парковок, развитие инфраструктуры для движения велосипедов и иные подобные мероприятия, направленные на повышение качества транспортного обслуживания населения, либо обеспечить альтернативный проезд транспортных средств.
Предполагается, что принятие законопроекта будет способствовать устойчивому функционированию единой транспортной системы страны, что является одной из основ для решения политических задач государства по обеспечению обороноспособности, национальной безопасности, развитию экономики, социальной сферы и культуры России.

Центр защиты прав бизнеса и граждан:

тел. 8 800 100 08 47




Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

2925
Гость
12:03
Что, простите? Перегрузка на подъездах связана с низкой эффективностью организации дорожного движения, а органы местного самоуправления наделяют ПРАВАМИ на поборы. Господа, Вы ОБЯЗАННОСТЯМИ их наделить не думали? Обязанностью строить дорожные развязки и нормально асфальтировать ВСЕ подъездные пути к городам, а не только федеральные. Это ли не решение проблемы? Но нет же, сначала решили, что поборы с автомобилистов помогут пополнить свой и без того тяжеленный карман, а потом придумали причину, по которой можно это делать на законных основаниях. Честное слово, смешны эти высокопарные слова в конце "… будет способствовать устойчивому функционированию единой транспортной системы страны...". Хочется удивить вас, ребята, в стране она функционирует устойчиво… Устойчиво плохо. И это никак не связано (не правда) с тем, что проблема одна (и все ее знают), а решают проблему другую.
Загрузка...

Центр защиты прав бизнеса и граждан: тел.8 800 100 08 47

Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России