Центр защиты прав бизнеса

Юридическая компания

Защита прав граждан

Что делать, если протопило жилье в новостройке

Что делать, если протопило жилье в новостройке 

 Если вы являетесь счастливым обладателем квартиры в новостройке, уже сделали ремонт, но вследствие строительных недостатков квартиру начало топить необходимо знать следующее: 
1. Нужно зафиксировать факт пролива, обратившись с заявлением в управляющую компанию, которая составит акт определения причин затопления 
2. В случае повреждения отделки квартиры необходимо провести оценку стоимости восстановительного ремонта. Как правило, в отчет включается стоимость работ и материалов, необходимых для устранения повреждений. 
3. Как только сумма причиненного ущерба стала известна, необходимо обратиться с претензией в управляющую компанию, с требованием о возмещении денежных средств. Ответ должен быть дан в течение 10 дней 
4. В случае отсутствия ответа, либо отказа в возмещении следует обращаться в суд, где помимо суммы материального вреда можно заявить сумму морального вреда, а так же штраф, за неудовлетворения требований потребителей в добровольном порядке. Так же в судебном порядке можно требовать устранения строительных недостатков, послуживших причиной пролива.

Центр защиты прав бизнеса и граждан:

тел. 8 800 100 08 47




Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

2969
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Центр защиты прав бизнеса и граждан: тел.8 800 100 08 47

Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России