Центр защиты прав бизнеса

Юридическая компания

Защита прав граждан

ТСЖ против ревизора в суде или далеко ли пешком до Владимирской области.

Суд удовлетворил исковые требования ТСЖ к председателю ревизионной комиссии - ul-legal.ru

Случай в какой-то мере забавный. ТСЖ "Алые паруса" обратилось в Железнодорожный районный суд города Ульяновска с иском на председателя ревизионной комиссии. Дело в том, что проверка ТСЖ уже прошла, нарушений не выявлено - а документы ревизоры не вернули.

И два месяца ТСЖ "Алые паруса" ни как не могли вернуть весь перечень документов переданный для проверки деятельности правления товарищества собственников жилья за 2015 год. А для работы документы эти нужны...

Были попытки вернуть документы по заявлению, но это не помогло - и уже это обстоятельство послужило основанием для обращения в суд (ох уж эта юриспруденция...).

В суде ТСЖ "Алые паруса" доказывали, что им не возвращали документы. А председатель ревизионной комиссии утверждала, что правление ТСЖ сами почему-то не забирали эти документы и предъявила заявление от 18.05.2016 г., с требованием документы забрать в течении двух дней. И передано это заявление через консьержа в подъезде... Но во первых консьерж принимать такие заявления права не имел. Во вторых правление ТСЖ "Алые паруса" на руках имели заявление с требованием о возврате документов от 19.03.2016г., а требование это не выполнено и спустя два месяца!

А за два месяца даже если не торопиться и шагать со скоростью 2 км/ч по 8 часов каждый рабочий день- можно было пешком дойти до Судогды, Владимирская область, Россия (640 км от Ульяновска).

Наверное учитывая все эти факторы вместе суд удовлетворил исковые требования ТСЖ к председателю ревизионной комиссии 29.07.2016г.: 10 000 рублей взыскано в пользу ТСЖ и документы вернули конечно!
Вашему вниманию предлагается решение суда:
ТСЖ против ревизора в суде или далеко ли пешком до Владимирской области. 0ТСЖ против ревизора в суде или далеко ли пешком до Владимирской области. 1ТСЖ против ревизора в суде или далеко ли пешком до Владимирской области. 2ТСЖ против ревизора в суде или далеко ли пешком до Владимирской области. 3

Центр защиты прав бизнеса и граждан:

тел. 8 800 100 08 47




Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

2739
Гость
18:27
Все изложено верно, кроме того, что на протяжении 3-х лет УГОО ЗПП «Успех» как могло доило это самое ТСЖ, организованное в одном доме, Сговорившись с председателем, теперь уже бывшим, регулярно получало за «консультации» приличную сумму, гонорары за представительство в судах, доходящие до 100 000 рублей. Итого за два с небольшим года более 300 000 рублей. Эти суммы не были предусмотрены сметой ТСЖ, являются растратой, вот на этом и поймала этих деятелей ревизионная комиссия.Но аппетит приходит во время еды, отсудили у должника ТСЖ кругленькую сумму и не долго думая, как деньги ТСЖ прибрать к рукам, организовали Жилищный кооператив «Заря», подделали результаты голосования и взяли дом на «обслуживание», обналичили отсуженные деньги через фирму-однодневку, а для вида, в подъездах помазали стены дешевой краской. У жулья лучшая защита-нападение, вот и иск в суд состряпали на того, кто их за руку поймал. Прокуратура давно по этим дельцам от правосудия плачет! Владимирский централ ждет, не дождется!
Гость
21:54
Километраж подсчитали до мест не столь отдаленных! Подлости нет предела!
Загрузка...

Центр защиты прав бизнеса и граждан: тел.8 800 100 08 47

Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России