Центр защиты прав бизнеса

Защита прав граждан

Страховым компаниям грозит штраф за навязывание доп услуг при заключении договора ОСАГО

Страховым компаниям грозит штраф за навязывание допуслуг при заключении договора ОСАГО


 С 2013 года приобрели массовый характер случаи, когда страховые агенты и сотрудники страховых компаний в ряде регионов отказывались заключать договор ОСАГО, или при заключении данного договора требовали от клиента застраховать свою жизнь и здоровье или другие риски.
И хотя в настоящее время существует ряд санкций за  заключение договоров с навязыванием дополнительных услуг – это 50 тысяч рублей штрафа на должностное лицо, с одной стороны, и отзыв лицензии у организации - с другой, по мнению депутатов, данный набор санкций не является достаточным, поэтому страховые компании продолжают навязывать доп. услуги при заключении договоров страхования.
Кроме того, в настоящее время ответственность предусмотрена только для должностных лиц, и агентов, осуществляющих деятельность по гражданско-правовым договорам, привлечь к ответственности невозможно.
В связи с этим, в Госдуму внесен законопроект, предлагающий распространить ответственность за «необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования» на юридических лиц, установив штрафы в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, и на физических лиц, установив ответственность в размере пять тысяч рублей.
Предполагается, что данная мера позволит обеспечить права потребителей на  заключение договоров страхования ОСАГО без включения дополнительных услуг в виде страхования жизни, здоровья и иных рисков.

Центр защиты прав бизнеса и граждан:

тел.  8 800 100 08 47




Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

2465
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подобная судебная практика
Работодатель, не сообщивший причину отказа от заключения трудового договора может быть оштрафован на 50 тыс. руб. Важно знать! С 11 июля 2015 года вступили изменения в трудовом законодательстве. Теперь согласно ст.
 Суд встал на сторону потребителя по делу о навязывании страховки при заключении кредитного договора     22 августа вступило в законную силу решение cуда о расторжении договора страхования жизни навязанного Потребителю при заключении ипотечного договора.
Гражданин (потребитель), имеющий намерение заказать услугу по хранению автотранспортных средств на автостоянках для личных, семейных, домашних и иных нужд, вправе обратиться к исполнителю - организации или индивидуальному предпринимателю, оказывающему услуги по хранению автотранспортных средств, для
 Процентную ставку по кредитным договорам ограничили Впервые на территории Российской Федерации ввели ограничения по максимальной полной стоимости потребительского кредита (займа). (Закон начинает действовать с 1 июля 2015 года). Так в соответствии со ст. 6 ФЗ от 21.12.
Бездействие Управляющей компании убило домашнего любимца   Бездействие управляющих организаций города Ульяновска переходит разумные границы. Так, Осенью 2014 года по вине одной из указанных организаций, погиб домашний любимец говорящий попугай Маня.  В октябре 2014г.
Появились требования к базовому стандарту защиты прав потребителей страховых услуг  Сложно представить себе жизнь современного человека без участия в ней страховых компаний.
В Ульяновске потребитель расторг договор купли-продажи автомобиля Лада, который загорелся из-за производственного недостатка  4 июля 2015 г. в автомобиле Лада, припаркованном у обочины дороги, произошло самопроизвольное возгорание.

Центр защиты прав бизнеса и граждан:  тел. 8 800 100 08 47

Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

Яндекс.Метрика