Центр защиты прав бизнеса

Защита прав граждан

Плату за ОДН электроэнергию можно вернуть.

Как вернуть ОДН

Прокуратура Засвияжского района г. Ульяновска выиграла гражданское дело предъявленное к ОАО «Ульяновскэнерго» о признании незаконными действий по начислению и взиманию платы ха электрическую энергию на ОДН с нанимателей и собственников помещений в МКД.

Судом было установлено, что действующим законодательством ресурсоснабжающим организациям не предоставлено право взыскивать с потребителей плату за коммунальные услуги, потребленные на общедомовые нужды, следовательно, Ульяновскэнерго не вправе производить расчет и требовать напрямую от жильцов многоквартирных домов, обслуживаемых управляющими компаниями, товариществами собственников жилья либо жилищными кооперативами или иными специализированными потребительскими кооперативами, плату за коммунальные ресурсы, израсходованные на общедомовые нужды, а также компенсацию потерь, поскольку не являются исполнителями и не управляют многоквартирными домами, в связи, с чем не отвечают за качество коммунальных услуг и услуг по содержанию общедомовых инженерных сетей.

Если Вы произвели оплату ОДН электроэнергию за период с 1 января 2015 года по сегодняшний день, то Вам необходимо выполнить следующий алгоритм действий по возврате уплаченных денежных средств:
1. получить копию решения в Засвияжском районном суде г. Ульяновска по ул. 432028, г. Ульяновск, просп.50-летия ВЛКСМ, д.23Б
2. написать заявление на имя Руководителю ОАО «Ульяновскэнерго» и приложить копию решения суда.
3. приобщить копию реквизитов для зачисления денежных средств.




Вашему вниманию предлагается решение суда:
Плату за ОДН электроэнергию можно вернуть. 0 Плату за ОДН электроэнергию можно вернуть. 1 Плату за ОДН электроэнергию можно вернуть. 2 Плату за ОДН электроэнергию можно вернуть. 3 Плату за ОДН электроэнергию можно вернуть. 4 Плату за ОДН электроэнергию можно вернуть. 5 Плату за ОДН электроэнергию можно вернуть. 6

Центр защиты прав бизнеса и граждан:

тел.  8 800 100 08 47




Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

11160
Гость
18:59
Добрый вечер! сегодня сдала заявление в УЭ, при чем даже не потребовали решение суда.При подаче зачвления, девушка естественно спросила адрес, я назвала улица Кузоватовская, ответ меня убил:«А по Аметисту (это наша УК) перерасчета не будет».Я конечно настояла, что бы приняли заявление, с отметкой на моем экземпляре. Вопрос: прошу все таки об'яснить почему мне не пересчитают одн и правомерно ли это?
Гость
12:03
Здравсвуйте, Эльмира! Прочитав ваш комментарий, я сразу позвонила в Ульяновск энерго.На вопрос :«почему не будет перерасчета для тех, кто относится к УК»Аметист"? Мне ответили, что договор был заключен в одностороннем порядке. Нужно разбираться. Деньги содрали, теперь начинают придумывать небылицы.
Гость
12:14
У нас аналогичная ситуация с Эльмирой. Подскажите с кем разбираться? С УлЭнерго или Аметистом? И Какие наши дальнейшие действия, если они так и откажут как сказали? СТоит ли идти с письменным отказом в суд?
Гость
12:31
Здрвствуйте, Дмитрий! Вчера звонила в УК«Аметист».Ответ был такой:«Перерасчет сделают нескольким домам.Только там были завышены нормативы».Совсем ОДН отменены не будут.Т.к в Ульяновске нормы соблюдены. Мне не понятно одно, как может взиматься разная оплата за ОДН, в одной и той же компании.
Гость
22:39
Подскажите телефон. Нужно наверно звонить главному энергетику УК «Аметист». И кто определяет нормативы и каковы они?
Гость
12:06
проживаю Рябикова 69. Та же история и тот же Аметист! Ничего не возвращают и более того, прдолжают начислять по 200 и более руб. Как то можно обуздать этот Аметист?
Гость
14:58
Поздравляю с праздником Защитника Отечества!
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!
Петиция об отставке губернатора Ульяновской области Морозова. С.И.
www.change.org/p/президент-российской-федерации-путин-в-в-петиция-об-отставке-губернатора-ульяновской-области-морозова-с-и
Загрузка...

Центр защиты прав бизнеса и граждан:  тел. 8 800 100 08 47

Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России