Центр защиты прав бизнеса

Защита прав граждан

Жители г.Ульяновска с ул. Камышинской, д.89А взыскали с застройщика около 78 000руб.

Жители г.Ульяновска с ул. Камышинской, д.89А взыскали с застройщика около 78 000руб. Ситуация, когда обладатель квартиры в новостройке, не успев в нее въехать, обнаруживает серьезные дефекты, в последнее время становится все более распространенной. Одной из основных причин брака в строительстве - желание застройщиков сэкономить на чем угодно, в ущерб качеству строящегося жилья. Довольно распространены случаи, когда в процессе строительства меняются проектные решения, снижается расход и качество материалов. Кроме того, ни для кого не секрет, что к работе на стройках привлекаются в основном гастарбайтеры, которые имеют весьма отдаленное представление о строительстве. Рабочие необученные, контроль качества со стороны прорабов хромает. И все это, разумеется, отражается на качестве строительства, но не стоит опускать руки и пускать всё на самотёк, нужно отстаивать свои права, как и поступили жители с ул.Камышинской, д.89А. Буквально через несколько дней после новоселья собственники подали письменную претензию в ООО «Запад», с тем чтобы застройщик выплатил сумму в размере 38 426,70руб. на устранения строительных недостатков, а именно: 
была обнаружена течь с потолка, в зале потолок провис под тяжестью воды; 
в комнатах и кухне – отслоение обоев от стен, брак в двери в лоджии, люстра демонтирована в результате пролива, плесень, конденсат на поверхности окна, конденсат на поверхности трубы котла; 
в санитарном узле – отсутствие штукатурки стен;
стоимость экспертизы в размере 7 000руб.
 
Однако требования потребителя удовлетворены не были. Собственники обратились в организацию по защите прав потребителей, где им помогли составить исковое заявление для суда. Засвияжский районный суд полностью удовлетворил требования собственников и взыскал с ООО «Запад»: 

- в счёт уменьшения цены договора в виду наличия строительных недостатков в сумме 40 581руб.; 
- в счёт уменьшения цены договора в виду отступлений от его условий ( отсутствие штукатурки стен в санитарном узле) в сумме 6 138руб.; 
- убытки по оплате услуг оценщика в размере 7 000руб.; 
- неустойку за просрочку удовлетворения прав потребителей в размере 5 000руб.; 
- компенсацию морального вреда в размере 3 000руб.; 
- штраф в размере 10 000руб.; 
- судебные расходы 5 000руб.; 
- на оплату услуг нотариуса в сумме 1 400руб.


Решение суда:
Жители г.Ульяновска с ул. Камышинской, д.89А взыскали с застройщика около 78 000руб. 0 Жители г.Ульяновска с ул. Камышинской, д.89А взыскали с застройщика около 78 000руб. 1 Жители г.Ульяновска с ул. Камышинской, д.89А взыскали с застройщика около 78 000руб. 2 Жители г.Ульяновска с ул. Камышинской, д.89А взыскали с застройщика около 78 000руб. 3 Жители г.Ульяновска с ул. Камышинской, д.89А взыскали с застройщика около 78 000руб. 4 Жители г.Ульяновска с ул. Камышинской, д.89А взыскали с застройщика около 78 000руб. 5 Жители г.Ульяновска с ул. Камышинской, д.89А взыскали с застройщика около 78 000руб. 6 Жители г.Ульяновска с ул. Камышинской, д.89А взыскали с застройщика около 78 000руб. 7 Жители г.Ульяновска с ул. Камышинской, д.89А взыскали с застройщика около 78 000руб. 8 Жители г.Ульяновска с ул. Камышинской, д.89А взыскали с застройщика около 78 000руб. 9 Жители г.Ульяновска с ул. Камышинской, д.89А взыскали с застройщика около 78 000руб. 10

Центр защиты прав бизнеса и граждан:

тел.  8 800 100 08 47




Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

3286
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подобная судебная практика
Ульяновск привлекает инвесторов и новых жителей благоприятными природными и экономическими условиями. Сегодня регион входит в 10-ку по уровню развития науки. Это ведет к росту спроса на качественное жилье. К сожалению, качественного и доступного жилья на рынке города явно недостает.
Более 146 000 рублей взыскал потребитель с застройщика. Так как квартира была передана/сдана покупателю с опозданием на 59 дней, а застройщик отказался в добровольном порядке выплачивать неустойку, покупатель обратился за помощью в общество защиты потребителей.
Рейтинг надежности застройщиков  Ульяновской области.   УГОО ЗПП «Успех» провело анализ количества судебных дел, поданных к  компаниям-застройщикам жителями г. Ульяновска.
Весной 2016 года множество жалоб поступало на качество дорожного полотна на пересечении улиц Инзенской и Локомотивной, так как множество автолюбителей портили свои шины и диски. До  суда практически ни одно дело так и не дошло. Люди не верят в возможность компенсации.
В начале 2016 года житель Ульяновска дождался окончания строительства 18 дома (строительный номер дома в многоэтажной застройке) в Юго-Западном районе в котором приобрёл квартиру.
После сдачи квартиры в ней были выявлены следующие строительные недостатки: - продуваемость оконных швов  - трещины на поверхности стяжки пола  - в лоджии дверь требует регулировки и нарушения в установке раздвижных створок рамы  - окна ПВХ не соответствовали требованиям ГО
Дом по ул. Камышинская 91 б имеет все типичные недостатки как и во многих малоэтажках в микрорайоне Юго-Западный.
Запад обещал сдать многоквартирный дом по ул. Игошина 8 не позднее 1 ноября 2015года, а фактически стройка затянулась и ключи собственникам передали только под самый новый год 31 декабря 2015 года.
Судебная практика и новости

Центр защиты прав бизнеса и граждан:  тел. 8 800 100 08 47

Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

Яндекс.Метрика