Кухни на заказ в Ульяновске

Яндекс.Погода

Типичные проблемы жителей малоэтажек г. Ульяновска

Типичные проблемы жителей малоэтажек г. Ульяновска

 В последнее время в Ульяновске все чаще строятся малоэтажные дома, которые позиционируются как более качественные и удобные, по сравнению с обычными многоквартирными домами. Но и здесь не все так безоблачно. Типичной проблемой малоэтажных домов являются нарушения работы системы вентиляции.
 Многие жители живущие в малоэтажных домах жалуются на проблемы с вентиляцией: вытяжки на кухне и в ванной не выводят воздух из квартиры, либо гонят воздух с улицы в квартиру. В итоге у жителей выходят из строя кухонные  вытяжки, котлы установленные на кухне. Кроме того, в помещениях нарушается микроклимат, в квартире становится слишком душно или влажно. От этого на окнах, чаще на кухне, образуется конденсат, а если это происходит постоянно, то образуется плесень, которой дышат все проживающие в квартире. Особенно это опасно для детского здоровья.
Проблему с устройством вытяжки признают и сами строители, ркомендуя  жителям устанавливать приточные вентиляторы. 
Однако надлежащее устройство вентиляции лежит в сфере ответственности застройщика, поэтому подобные недостатки разумно устранять за счет компании-застройщика, а не за свой счет. Чтобы это сделать, необходимо обратиться в специализированную организацию, которая определит сумму, необходимую для устранения недостатков. После определения указанной суммы нужно обратиться с претензией к застройщику с требованием возмещения суммы на устранение недостатков. Претензионные требования должны быть удовлетворены в течение 10 дней. В случае отсутствия положительного ответа за защитой прав нужно обращаться в суд. 

2315

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...