Центр защиты прав бизнеса

Защита прав граждан

Собственник, проживающий по ул. Игошина, д.8А выиграл суд у застройщика ООО «Запад».

Собственник, проживающий по ул. Игошина, д.8А выиграл суд у застройщика ООО «Запад» Получение ключей от долгожданной квартиры – не рядовое событие в жизни человека. Однако семейный очаг может отказаться гореть, когда из всех щелей дует сквозняк, а дверь болтается на одной петле. Строительные дефекты и недоделки – это то, что может серьезно омрачить радость от въезда в собственное жилье. Ситуация неприятная, но, увы, не редкая. Похожий случай произошёл с дольщиком, проживающим по ул.Игошина, д.8А. При детальном осмотре квартиры обнаружилось много недоделок, такие как: 
в лоджии - однослойное остекление вместо предусмотренного договором остекление однокамерным стеклопакетом, лист металлического профиля с правой стороны торцевой части установлен не по размеру, отсутствие штукатурки порога, оконных откосов, затруднено открывание створки витража, выступающие части шурупов в дверном проёме балконного блока; 
в коридоре – элемент минерало – ватного уплотнителя в верхней части дверного проёма; 
в санитарном узле – отсутствие штукатурки стен, отсутствие порога в дверном проёме; 

Дольщик обратился с письменной претензией к ООО «Запад». 

Как и следовало ожидать собственник не нашёл понимания у застройщика и обратился с исковым заявлением в суд. Засвияжский районный суд удовлетворил требования истца в полном объёме и взыскал с ответчика: 

- денежные средства в счёт уменьшения цены договора в виду наличия отступлений от его условий в размере 8 561руб.; 
- стоимость устранения выявленных недостатков в размере 45 572руб.; 
- расходы по проведению оценки в размере 8 000руб.; 
- неустойку в размере 10 000руб.; 
- компенсацию морального вреда в размере 5 000руб.; 
- штрафа в размере 10 000руб.; 
- расходы за составление нотариальной доверенности в размере 1 200руб.; 
- расходы на представителя в размере 5 000руб.

Собственник, проживающий по ул. Игошина, д.8А  выиграл суд у застройщика ООО «Запад». 0 Собственник, проживающий по ул. Игошина, д.8А  выиграл суд у застройщика ООО «Запад». 1 Собственник, проживающий по ул. Игошина, д.8А  выиграл суд у застройщика ООО «Запад». 2 Собственник, проживающий по ул. Игошина, д.8А  выиграл суд у застройщика ООО «Запад». 3 Собственник, проживающий по ул. Игошина, д.8А  выиграл суд у застройщика ООО «Запад». 4 Собственник, проживающий по ул. Игошина, д.8А  выиграл суд у застройщика ООО «Запад». 5 Собственник, проживающий по ул. Игошина, д.8А  выиграл суд у застройщика ООО «Запад». 6

Центр защиты прав бизнеса и граждан:

тел.  8 800 100 08 47




Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

3250
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подобная судебная практика
Спрос на первичное жилье продолжает набирать обороты. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, жилищное строительство не снизило свои объемы. Желание приобрести квартиру в новостройке вполне понятно и объяснимо.
В малоэтажных домах микрорайона Юго-западный достаточно проблем, с которыми сталкивается практически каждый житель этих домов. Самые существенные из них выражаются в запотевании окон, появлении плесени, появление конденсата на газовых трубах, вентиляция тянет в квартиру, а не наоборот.
В последнее время вопросы долевого строительства остро интересуют жителей российских городов, поскольку приобретения жилья по договору долевого участия стало единственной возможностью обзавестись собственным жильём в условиях значительного роста цен на него.
Гражданам снова приходится сталкиваться с проблемой нарушения застройщиком сроков сдачи жилья при долевом участии в его строительстве. Только личная инициатива потребителя гарантировала ему защиту от недобросовестного застройщика «Капитал-Инвест». Собственник из д.№7А по ул.
Ситуация, когда обладатель квартиры в новостройке, не успев в нее въехать, обнаруживает серьезные дефекты, в последнее время становится все более распространенной. Согласно закону «О защите прав потребителей» застройщик обязан устранить все недоделки.
Терпеливые Ульяновские дольщики готовы прощать застройщикам криворукость и затягивание сроков, лишь бы поскорее получить ключи. И лишь немногие ущемленные в правах новоселы решаются обратиться в суд, чтобы получить причитающуюся компенсацию. По нелегкому пути пошел собственник с ул.Игошина, д.8.
Знакомая, к сожалению, ситуация. Человек вкладывает деньги в покупку квартиры на одном из этапов строительства. Проходит год, другой, а дом все не могут достроить и сдать. Нарушены все сроки. Не соблюдаются условия договора.
 С учетом развития ипотечного кредитования и снижения процентной ставки до 11,9% годовых на покупку новостроек, количество покупок нового жилья увеличивается. На сегодняшний день жители г.
Судебная практика и новости

Центр защиты прав бизнеса и граждан:  тел. 8 800 100 08 47

Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

Яндекс.Метрика