Кухни на заказ в Ульяновске

Яндекс.Погода

Жильцы, проживающие в д.№6 по ул. Игошина взыскали с застройщика ООО «Запад» более 135 000руб.

Жильцы, проживающие в д.№6 по ул. Игошина взыскали с застройщика ООО Запад более 135 000 руб. Спрос на первичное жилье продолжает набирать обороты. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, жилищное строительство не снизило свои объемы. Желание приобрести квартиру в новостройке вполне понятно и объяснимо. Новостройки привлекают многих тем, что позволяют получить жилье, в котором никто до этого не проживал.

К тому же дома, построенные по современным проектам, позволяют получить просторные квартиры, удобные подъезды и проемы лестниц, удобно расположенной парковкой и детскими площадками. Но так ли всё радужно? Порой кажется, что мы покупаем квартиру не в новостройке, а в недостройке, как и произошло с собственниками квартиры по ул. Игошина, д.№6. Не успев въехать в новую квартиру, семья обнаружила строительные недоделки: лоджия не застеклена, трубы были не полипропиленовые, как указано в договоре. В ООО «Запад» дольщик отправил претензию о возмещении стоимости устранения недостатков жилого помещения и затрат, понесённых в связи с заключением договора на оказание услуг по проведению оценки.

Однако ответа от ООО «Запад» не последовало. Собственники обратились в организацию защиты прав потребителей, где им помогли составить иск, и обратиться в суд. Засвияжский районный суд встал на сторону собственников и взыскал с ООО «Запад»: 

- 69 546руб. в счёт соразмерного уменьшения цены договора; 
- расходы по оценки ущерба в размере 14 000руб.; 
- неустойку в размере 20000руб.; 
- компенсацию морального вреда в размере 6000руб.; 
- штраф в сумме 20000руб.; 
- судебные расходы в размере 6000руб.


Решение суда:
Жильцы, проживающие в д.№6 по ул. Игошина взыскали с застройщика ООО «Запад» более 135 000руб. 0Жильцы, проживающие в д.№6 по ул. Игошина взыскали с застройщика ООО «Запад» более 135 000руб. 1Жильцы, проживающие в д.№6 по ул. Игошина взыскали с застройщика ООО «Запад» более 135 000руб. 2Жильцы, проживающие в д.№6 по ул. Игошина взыскали с застройщика ООО «Запад» более 135 000руб. 3Жильцы, проживающие в д.№6 по ул. Игошина взыскали с застройщика ООО «Запад» более 135 000руб. 4Жильцы, проживающие в д.№6 по ул. Игошина взыскали с застройщика ООО «Запад» более 135 000руб. 5Жильцы, проживающие в д.№6 по ул. Игошина взыскали с застройщика ООО «Запад» более 135 000руб. 6Жильцы, проживающие в д.№6 по ул. Игошина взыскали с застройщика ООО «Запад» более 135 000руб. 7Жильцы, проживающие в д.№6 по ул. Игошина взыскали с застройщика ООО «Запад» более 135 000руб. 8
2921

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новые комментарии
Руководитель проектаНужно ли подписывать акт приемки передач если в но... 3 дня назад
Акт можете не подписывать только в случае существе...
Здравствуйте. Нам предлагают подписать ссылаясь на...
хаха видел ваши сметы монтаж, демонтаж, монтаж, де...
АндрейРейтинг операторов мобильной связи 7 месяцев назад
ul4g.ru — усиление интернета в Ульяновской области
АндрейРейтинг операторов мобильной связи 7 месяцев назад
ulgsm-usil.ru — Усиление GSM сигнала в Ульяновской...
Неплохо для общей ориентировки в ситуации