Центр защиты прав бизнеса

Юридическая компания

Защита прав граждан

Плату за ОДН электроэнергию можно вернуть.

Как вернуть ОДН

Прокуратура Засвияжского района г. Ульяновска выиграла гражданское дело предъявленное к ОАО «Ульяновскэнерго» о признании незаконными действий по начислению и взиманию платы ха электрическую энергию на ОДН с нанимателей и собственников помещений в МКД.

Судом было установлено, что действующим законодательством ресурсоснабжающим организациям не предоставлено право взыскивать с потребителей плату за коммунальные услуги, потребленные на общедомовые нужды, следовательно, Ульяновскэнерго не вправе производить расчет и требовать напрямую от жильцов многоквартирных домов, обслуживаемых управляющими компаниями, товариществами собственников жилья либо жилищными кооперативами или иными специализированными потребительскими кооперативами, плату за коммунальные ресурсы, израсходованные на общедомовые нужды, а также компенсацию потерь, поскольку не являются исполнителями и не управляют многоквартирными домами, в связи, с чем не отвечают за качество коммунальных услуг и услуг по содержанию общедомовых инженерных сетей.

Если Вы произвели оплату ОДН электроэнергию за период с 1 января 2015 года по сегодняшний день, то Вам необходимо выполнить следующий алгоритм действий по возврате уплаченных денежных средств:
1. получить копию решения в Засвияжском районном суде г. Ульяновска по ул. 432028, г. Ульяновск, просп.50-летия ВЛКСМ, д.23Б
2. написать заявление на имя Руководителю ОАО «Ульяновскэнерго» и приложить копию решения суда.
3. приобщить копию реквизитов для зачисления денежных средств.




Вашему вниманию предлагается решение суда:
Плату за ОДН электроэнергию можно вернуть. 0Плату за ОДН электроэнергию можно вернуть. 1Плату за ОДН электроэнергию можно вернуть. 2Плату за ОДН электроэнергию можно вернуть. 3Плату за ОДН электроэнергию можно вернуть. 4Плату за ОДН электроэнергию можно вернуть. 5Плату за ОДН электроэнергию можно вернуть. 6

Центр защиты прав бизнеса и граждан:

тел. 8 800 100 08 47




Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

12153
Гость
18:59
Добрый вечер! сегодня сдала заявление в УЭ, при чем даже не потребовали решение суда.При подаче зачвления, девушка естественно спросила адрес, я назвала улица Кузоватовская, ответ меня убил:«А по Аметисту (это наша УК) перерасчета не будет».Я конечно настояла, что бы приняли заявление, с отметкой на моем экземпляре. Вопрос: прошу все таки об'яснить почему мне не пересчитают одн и правомерно ли это?
Гость
12:03
Здравсвуйте, Эльмира! Прочитав ваш комментарий, я сразу позвонила в Ульяновск энерго.На вопрос :«почему не будет перерасчета для тех, кто относится к УК»Аметист"? Мне ответили, что договор был заключен в одностороннем порядке. Нужно разбираться. Деньги содрали, теперь начинают придумывать небылицы.
Гость
12:14
У нас аналогичная ситуация с Эльмирой. Подскажите с кем разбираться? С УлЭнерго или Аметистом? И Какие наши дальнейшие действия, если они так и откажут как сказали? СТоит ли идти с письменным отказом в суд?
Гость
12:31
Здрвствуйте, Дмитрий! Вчера звонила в УК«Аметист».Ответ был такой:«Перерасчет сделают нескольким домам.Только там были завышены нормативы».Совсем ОДН отменены не будут.Т.к в Ульяновске нормы соблюдены. Мне не понятно одно, как может взиматься разная оплата за ОДН, в одной и той же компании.
Гость
22:39
Подскажите телефон. Нужно наверно звонить главному энергетику УК «Аметист». И кто определяет нормативы и каковы они?
Гость
12:06
проживаю Рябикова 69. Та же история и тот же Аметист! Ничего не возвращают и более того, прдолжают начислять по 200 и более руб. Как то можно обуздать этот Аметист?
Гость
14:58
Поздравляю с праздником Защитника Отечества!
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!
Петиция об отставке губернатора Ульяновской области Морозова. С.И.
www.change.org/p/президент-российской-федерации-путин-в-в-петиция-об-отставке-губернатора-ульяновской-области-морозова-с-и
Загрузка...

Центр защиты прав бизнеса и граждан: тел.8 800 100 08 47

Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России