Центр защиты прав бизнеса

Юридическая компания

Защита прав граждан

Депутаты предлагают сократить срок сноса аварийных домов

Депутаты предлагают сократить срок сноса аварийных домов


 В Государственную Думу внесен законопроект, согласно которому предлагается установить срок требования сноса аварийных домов в течение двух месяцев. Указанный срок в частности планируется применять  при реализации региональных адресных программ переселения из аварийного жилья. 

 

По мнению депутатов, установление двухмесячного срока упростит реализацию региональных программ расселения граждан из ветхого жилья. Сейчас по общему правилу предъявить собственникам требование о сносе или реконструкции аварийного дома можно в разумный срок. Определяя разумный срок, органы местного самоуправления руководствуются судебной практикой и 6 месячным сроком, что существенно затягивает изъятие жилых помещений у собственников.

 

Необходимость внесения данных изменений, по мнению депутатов, обусловлена так же тем, что на практике снос или реконструкции аварийного жилья собственниками практически не осуществляется, поэтому предлагается дополнить законодательство положениями, сокращающими срок до двух месяцев для принятия решения о проведении реконструкции или сноса аварийного дома.

 

Данный законопроект нашел поддержку в регионах, в том числе в Ульяновской области. 

 

Предполагается, что указанные изменения позволят упростить до судебный порядок изъятия помещений в аварийном доме и обеспечат своевременную реализацию в субъектах Российской Федерации программ переселения граждан из аварийного жилья до 1 сентября 2017 года.


Центр защиты прав бизнеса и граждан:

тел. 8 800 100 08 47




Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

3944
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Центр защиты прав бизнеса и граждан: тел.8 800 100 08 47

Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России