Центр защиты прав бизнеса

Защита прав граждан

Организатору придется отражать сведения о каждом платном концерте в специальной системе

Организатору придется отражать сведения о каждом платном концерте в специальной системе

 По мнению депутатов, в настоящее время система реализации билетов на мероприятия, типа театральных представлений, музыкальных концертов является не достаточно прозрачной, в связи с чем государство недополучает  денежные средства в бюджет. Утаивание информации о реальных объемах проданных билетов непосредственно влияет на полноту и правильность исчисления налоговой базы по налогу на прибыль организации, а также не позволяет проводить федеральным органам точную оценку эффективности государственной поддержки в данной сфере.
Так же, по мнению депутатов, непрозрачность системы продаж билетов влечет прямые финансовые потери для российских и зарубежных авторов, исполнителей, правообладателей, чье вознаграждение как правило, зависит от доходов, полученных при проведении зрелищных мероприятий.
Такое положение дел существенно снижает заинтересованность участников отрасли в расширении масштабов деятельности по созданию и продвижению музыкального продукта, что выражается в относительно невысоких объемах притока частных инвестиций в отечественную музыкальную и развлекательную индустрию.
В случае принятия данного законопроекта планируется внедрить автоматизированную  систему, обеспечивающую поступление и учет информации о проводимых зрелищно-развлекательных мероприятиях и содержащую сведения об организаторах мероприятий, о названии мероприятия, дате, времени и объекте его проведения, об отмененных мероприятиях, количестве реализованных цене на билеты на мероприятия.
Предполагается, что обеспечение прозрачности сферы организации и проведения зрелищно-развлекательных мероприятий будет способствовать росту ее инвестиционной привлекательности, а получение достоверных сведений о проводимых мероприятиях будет способствовать совершенствованию предусмотренных законодательством мер государственной поддержки культуры. 
Стоит отметить, что подобная система уже используется в сфере киноиндустрии.
При этом в обход данной системы, в случае принятия законопроекта, можно будет проводить мероприятия бесплатного характера.  Занарушение подачи сведений в систему, организаторов планируется привлекать кадминистративной ответственности.


Центр защиты прав бизнеса и граждан:

тел.  8 800 100 08 47




Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

2527
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Центр защиты прав бизнеса и граждан:  тел. 8 800 100 08 47

Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России