Кухни на заказ в Ульяновске

Яндекс.Погода

Нарушение УК жилищных прав граждан в виде незаконного поднятия тарифов на ремонт и содержания

Управляющие компании часто нарушают прав собственников жилья. Наиболее распространенное нарушение - это незаконное повышение тарифа на ремонт и содержания жилья. Управляющие организации, как правило, в январе месяце каждого нового года поднимают тариф на ремонт и содержания жилья и не каждый собственник многоквартирного дома обращает на это внимание.
Согласно ч. 7 ст. 156 ЖК РФ размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год. 
Таким образом, управляющая компания имеет право повысить тариф на ремонт и содержания жилья только после проведения общего собрания собственников многоквартирного дома и утверждении данного тарифа на общем собрании.
Если управляющая компания повысила тариф на ремонт и содержания жилья без утверждения данного тарифа на общем собраниим необходимо: 
1. написать в управляющую компанию заявление с требованием предоставить протокол общего собрания на котором утверждался данный тариф (если Вы о данном собрании ничего не знали и считаете его незаконным, то у Вас есть 6 месяцев с сомента когда Вы узнали или должны были узнать о данном собрании, чтобы признать его недействительным);
2. если управляющая компания Вам не предоставила протокол, необходимо написать в адрес управляющей компании новую претензию с требованием признать данный тариф на ремонт и содержания жилья незаконным и произвести перерасчет.
3. если претензионные требования о признании тарифа незаконным и произведении перерасчета управляющая компания не удовлетворила, то необходимо обратиться за защитой своих прав в суд. 

1998

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...