Кухни на заказ в Ульяновске

Яндекс.Погода

Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области хотело возложить расходы по ремонту

Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области хотело возложить расходы по ремонту дома-объекта культурного наследия на проживающих в нем граждан

 Двухэтажный  жилой дом, по адресу Красноармейская, д.33 построен в   период с 1903 по 1913 г. и является объектом культурного наследия регионального значения 19 века. Несмотря на высокий статус объекта, дом находится в достаточно плачевном состоянии, ввиду давно не проводившегося ремонта дома.
Обязанность проведения ремонтных работ Министерство решило возложить на жильцов, обязав провести работы на сумму около 33 млн. руб. Перечень работ включал в себя ремонт фасада, с учетом сохранения исторического внешнего вида фасада, ремонт коммуникаций,  ремонт кровли.  Как ни странно, у жильцов, которыми являются в основном пенсионеры, таких денег не оказалось. Однако за бездействие жильцы стали подвергаться штрафным санкциям, путем удержания  части пенсии на ремонт дома.
Не согласившись с данной ситуацией, жители решили  в судебном порядке возложить обязанность по ремонту на администрацию. 
К моменту судебного разбирательства спорный дом находился в муниципальной собственности и эксплуатировался почти 100 лет до передачи квартир жильцам и обязанность по капитальному ремонту дома у администрации, безусловно, возникла до момента передачи квартир, поскольку доказательств производства ремонтных работ в доме капитального характера за такой длительный период в материалы дела не представлено.
Разрушенные элементы дома, его коммуникации пришли в негодность не по вине жильцов, а по причине того, что администрация города, как собственник дома не производила работы капитального характера.
Таким образом, администрация не проводя ремонт в доме на протяжении 100 лет, решила отремонтировать его за счет жильцов и в некотором смысле стала добиваться своего, когда с граждан начали удерживать штрафные санкции за бездействие. 
Таким образом предшествующий собственник не выполнил обязанность по содержанию дома в надлежащем состоянии перед передачей его последующим собственникам.
Суд встал на сторону потребителей и работы по проведению текущего и капитального ремонта дома были возложены на   администрацию. 

2214

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новые комментарии
Покупала там айфон 3 года назад. Все отлично. Лучш...
ООО Базовый ЭлементЖенщина отсудила у центра красоты ООО «Базовый Эл... 18 дней назад
Олег, косметологические услуги предоставляются в р...
ну вот блин. обломался. хотел тут покупать. спасиб...
Вопрос! Ребята а где ваша лицензия на оказание мед...
ООО Базовый ЭлементЖенщина отсудила у центра красоты ООО «Базовый Эл... 1 месяц назад
Фундамент доверия клиентов строится на непрерывном...
Руководитель проектаНужно ли подписывать акт приемки передач если в но... 2 месяца назад
Акт можете не подписывать только в случае существе...