Кухни на заказ в Ульяновске

Яндекс.Погода

Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области хотело возложить расходы по ремонту

Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области хотело возложить расходы по ремонту дома-объекта культурного наследия на проживающих в нем граждан

 Двухэтажный  жилой дом, по адресу Красноармейская, д.33 построен в   период с 1903 по 1913 г. и является объектом культурного наследия регионального значения 19 века. Несмотря на высокий статус объекта, дом находится в достаточно плачевном состоянии, ввиду давно не проводившегося ремонта дома.
Обязанность проведения ремонтных работ Министерство решило возложить на жильцов, обязав провести работы на сумму около 33 млн. руб. Перечень работ включал в себя ремонт фасада, с учетом сохранения исторического внешнего вида фасада, ремонт коммуникаций,  ремонт кровли.  Как ни странно, у жильцов, которыми являются в основном пенсионеры, таких денег не оказалось. Однако за бездействие жильцы стали подвергаться штрафным санкциям, путем удержания  части пенсии на ремонт дома.
Не согласившись с данной ситуацией, жители решили  в судебном порядке возложить обязанность по ремонту на администрацию. 
К моменту судебного разбирательства спорный дом находился в муниципальной собственности и эксплуатировался почти 100 лет до передачи квартир жильцам и обязанность по капитальному ремонту дома у администрации, безусловно, возникла до момента передачи квартир, поскольку доказательств производства ремонтных работ в доме капитального характера за такой длительный период в материалы дела не представлено.
Разрушенные элементы дома, его коммуникации пришли в негодность не по вине жильцов, а по причине того, что администрация города, как собственник дома не производила работы капитального характера.
Таким образом, администрация не проводя ремонт в доме на протяжении 100 лет, решила отремонтировать его за счет жильцов и в некотором смысле стала добиваться своего, когда с граждан начали удерживать штрафные санкции за бездействие. 
Таким образом предшествующий собственник не выполнил обязанность по содержанию дома в надлежащем состоянии перед передачей его последующим собственникам.
Суд встал на сторону потребителей и работы по проведению текущего и капитального ремонта дома были возложены на   администрацию. 

2149

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новые комментарии
хаха видел ваши сметы монтаж, демонтаж, монтаж, де...
АндрейРейтинг операторов мобильной связи 7 месяцев назад
ul4g.ru — усиление интернета в Ульяновской области
АндрейРейтинг операторов мобильной связи 7 месяцев назад
ulgsm-usil.ru — Усиление GSM сигнала в Ульяновской...
Неплохо для общей ориентировки в ситуации
Давайте соберемся все вместе дольщиками. Можно тут...
В конце 2016 г, когда второму исполнилось 3 года х...