Центр защиты прав бизнеса

Защита прав граждан

Собственникам дома практически не реально создать ТСЖ и уйти из управления УК.

Собственникам дома практически не реально создать ТСЖ и уйти из управления УК. Жители по ул. Гоголя, д. 34 решили уйти из управления ОАО «ГУК Заволжского района», так как данная компания занималась исключительно сбором денег и по факту ничего для дома не делала. 

Жителям данного дома в сентябре месяце раскидали уведомления о том, что необходимо проголосовать за переход в другую управляющую компанию ООО «Альтернатива», так как это компания самая лучшая и данная компания будет реально производить работы по дому. 

Инициативная группа дома понимая тот факт, что это очередной обман, решила провести свое внеочередное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, на котором было принято решение о расторжении договора с УК и выбрали в качестве способа управления своим домом товарищество собственников жилья, а именно товарищества собственников недвижимости «Товарищество собственников жилья «Гоголевское». 

И все замечательно должно быть в данном доме, собственники управляют своим домом сами, сами платят и сами делают на собранные деньги все то, что они считают необходимым. 

Но бывшая управляющая компания «ГУК Заволжского района» и «будущая» управляющая компания ООО «Альтернатива»договариваются с собственником жилья данного дома и один собственник подает в суд на признание протокола общего собрания недействительным и аннулирование записи в ЕГРЮЛ о создании ТСН «Гоголевское». 

Более того, Истец Болдырева в суд не приходила, а доверила представлять свои интересы представителю. К данному исковому заявлению никто из собственников жилья не примкнул. 

Но все таки справедливость существует и Заволжский районный суд г. Ульяновска вынес справедливое и законное решение. Признал собрание собственников жилья о создании ТСЖ «Гоголевское» законным и легитимным. Данную позицию подержал и Ульяновский областной суд. 
Теперь главное собственникам всего дома наладить отношения между собой и в спокойной обстановке заниматься благоустройством своей придомовой территории и своего дома.

Центр защиты прав бизнеса и граждан:

тел.  8 800 100 08 47




Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

2374
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подобная судебная практика
Вступили в силу изменения о порядке проведения общего собрания собственников многоквартирного дома Если ранее жилищное законодательство предусматривало две формы проведения общего собрания собственников МКД (очное и заочное голосование), то с вступлением в силу изменений от 29.06.
 Как провести общее собрание собственников МКД в форме заочного голосования с использование системы интернет?
Напомним: в соответствии с 214-ФЗ застройщик несёт гарантийные обязательства в отношении построенных им многоквартирных домов. Гарантия на инженерное оборудование зданий составляет три года, на остальное имущество (квартиры, стены, крышу, места общего пользования и т. д.) – пять лет.
Депутаты предлагают создать гарантийный фонд заработной платы  Нередко в случае неплатежеспособности работодателя и прекращения им деятельности работник не получает выплаты по заработной плате.
В последнее время вопросы долевого строительства остро интересуют жителей российских городов, поскольку приобретения жилья по договору долевого участия стало единственной возможностью обзавестись собственным жильём в условиях значительного роста цен на него.
Состав общего имущества собственников машиномест будет закреплен в законе  Вопросы строительства гаражей, оформления прав на них являются традиционно актуальными для физических и юридических лиц.
Не редко бывают ситуации когда потребители сталкиваются с нарушением договорных обязательств. Одно дело когда речь идёт о посылке из интернет магазина с новой футболкой - можно и потерпеть.
Жители г. Ульяновска вновь столкнулись с проблемой связанной с эксплуатацией новостройки. ООО «Дарс – Мобайл» проигнорировал претензию потребителя с проспекта Столыпина возместить стоимость устранения недостатков, выплатить неустойку за просрочку сдачи дома.
Судебная практика и новости

Центр защиты прав бизнеса и граждан:  тел. 8 800 100 08 47

Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России