Центр защиты прав бизнеса

Защита прав граждан

Вступили в силу изменения о порядке проведения общего собрания собственников многоквартирного дома

Вступили в силу изменения о порядке проведения общего собрания собственников многоквартирного дома

Общее собрание собственников МКД в форме очно-заочного голосования Если ранее жилищное законодательство предусматривало две формы проведения общего собрания собственников МКД (очное и заочное голосование), то с вступлением в силу изменений от 29.06.2015 года в Жилищный кодекс РФ появилась третья форма проведения общего собрания собственников МКД - это очно-заочная форма.
Теперь согласно действующему законодательству общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть проведено посредством очно-заочного голосования, предусматривающего возможность очного обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, а также возможность передачи решений собственников в установленный срок в место или по адресу, которые указаны в сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. (ст. 47 ЖК РФ)
Таким образом, собственники МКД на очном собрании могут обсудить повестку дня, присутствующие лица имеют право проголосовать по данной повестке дня, а все остальные собственники, которые не присутствовали на данном собрании вправе проголосовать в установленные данным собранием сроки, которые указаны в сообщении о проведении данного собрания.
 
Полезные ссылки:

Центр защиты прав бизнеса и граждан:

тел.  8 800 100 08 47




Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

2495
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подобная судебная практика
 Как провести общее собрание собственников МКД в форме заочного голосования с использование системы интернет?
С 2016 года в процедуре государственной регистрации юридических лиц произойдут существенные изменения (Федеральный закон от 30.03.2015 N 67-ФЗ). Можно выделить три блока существенных изменений:  усложняется порядок смены адреса юридического лица.
Напомним: в соответствии с 214-ФЗ застройщик несёт гарантийные обязательства в отношении построенных им многоквартирных домов. Гарантия на инженерное оборудование зданий составляет три года, на остальное имущество (квартиры, стены, крышу, места общего пользования и т. д.) – пять лет.
Изменения по НДФЛ, вступающие в силу с 2016 года   С Нового года вступает в силу множество поправок по НДФЛ. На некоторые их них надо обратить внимание уже сейчас. Основные изменения мы обобщили в удобной таблице.
Кто обязан стирать граффити со стен многоквартирных домов?  Нередко на стенах домов нашего города можно наблюдать различные рисунки и надписи различного содержания.
Состав общего имущества собственников машиномест будет закреплен в законе  Вопросы строительства гаражей, оформления прав на них являются традиционно актуальными для физических и юридических лиц.
Не редко бывают ситуации когда потребители сталкиваются с нарушением договорных обязательств. Одно дело когда речь идёт о посылке из интернет магазина с новой футболкой - можно и потерпеть.
Жители по ул. Гоголя, д. 34 решили уйти из управления ОАО «ГУК Заволжского района», так как данная компания занималась исключительно сбором денег и по факту ничего для дома не делала.

Центр защиты прав бизнеса и граждан:  тел. 8 800 100 08 47

Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

Яндекс.Метрика