Центр защиты прав бизнеса

Защита прав граждан

Правосудие встало на сторону собственников с ул.Игошина, д.8

Правосудие встало на сторону собственников с ул.Игошина, д.8 Напомним: в соответствии с 214-ФЗ застройщик несёт гарантийные обязательства в отношении построенных им многоквартирных домов. Гарантия на инженерное оборудование зданий составляет три года, на остальное имущество (квартиры, стены, крышу, места общего пользования и т. д.) – пять лет. Действие гарантии начинается с момента передачи квартиры участнику долевого строительства. 

Если брак обнаружится в период гарантийного срока, жильцы могут требовать от застройщика устранения недоделок, а если собственники произвели ремонт за счет собственных средств – возмещения соответствующих затрат. Отказ компании от выполнения гарантийных обязательств может стать поводом для обращения в суд. Выбрав правильный способ защиты, иск можно выиграть почти со стопроцентной вероятностью. 

В пример можно привести судебный спор, инициированный жильцами дома №8 на улице Игошина. В адрес ответчика ООО «Запад» была направлении претензия о возмещении денежных средств в счёт уменьшения цены договора в связи с наличием строительных недостатков, а именно: 

в комнате – повреждение запирающей фурнитуры ПВХ двери в лоджию; отслоение обоев от стен в результате пролива (нарушение рулонного покрытия кровли), скопление влаги под линолеумом; 
в кухне – повреждение уплотнителя пластикового окна; 
в лоджии – однослойное остекление вместо предусмотренного договором остекление однокамерным стеклопакетом, течь по стене лоджии; 
отступлений от условий договора, неустойку за просрочку сдачи дома, затраты, понесённые в связи с оплатой услуг по проведению оценки. 

Ответа от ООО «Запад» не последовало. Дольщики обратились в организацию по защите прав потребителей, где им помогли составить исковое заявление для суда.

Правосудие встало на сторону собственников и взыскало с застройщика: 

- неустойку за просрочку сдачи дома в размере 47 589,80руб.; 
- денежные средства в счёт уменьшения цены договора ввиду отступлений от его условий в размере 10 022руб.; 
- денежную компенсацию морального вреда в размере 14 000руб.; 
- материальный ущерб, причинённый в результате пролива квартиры в сумме 26 646руб.; 
- неустойку за просрочку удовлетворения требований потребителя в размере 10 022руб 
- судебные расходы в размере 16 258руб.; 
- штраф в размере 54 139,9руб.


Решение суда / фото строительных недостатков:
Правосудие встало на сторону собственников с ул.Игошина, д.8 0 Правосудие встало на сторону собственников с ул.Игошина, д.8 1 Правосудие встало на сторону собственников с ул.Игошина, д.8 2 Правосудие встало на сторону собственников с ул.Игошина, д.8 3 Правосудие встало на сторону собственников с ул.Игошина, д.8 4 Правосудие встало на сторону собственников с ул.Игошина, д.8 5 Правосудие встало на сторону собственников с ул.Игошина, д.8 6 Правосудие встало на сторону собственников с ул.Игошина, д.8 7 Правосудие встало на сторону собственников с ул.Игошина, д.8 8 Правосудие встало на сторону собственников с ул.Игошина, д.8 9 Правосудие встало на сторону собственников с ул.Игошина, д.8 10 Правосудие встало на сторону собственников с ул.Игошина, д.8 11 Правосудие встало на сторону собственников с ул.Игошина, д.8 12 Правосудие встало на сторону собственников с ул.Игошина, д.8 13 Правосудие встало на сторону собственников с ул.Игошина, д.8 14

Центр защиты прав бизнеса и граждан:

тел.  8 800 100 08 47




Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

5755
Гость
14:57
Поздравляю с праздником Защитника Отечества!
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!
Петиция об отставке губернатора Ульяновской области Морозова. С.И.
www.change.org/p/президент-российской-федерации-путин-в-в-петиция-об-отставке-губернатора-ульяновской-области-морозова-с-и
Загрузка...
Подобная судебная практика
В последнее время вопросы долевого строительства остро интересуют жителей российских городов, поскольку приобретения жилья по договору долевого участия стало единственной возможностью обзавестись собственным жильём в условиях значительного роста цен на него.
Получение ключей от долгожданной квартиры – не рядовое событие в жизни человека. Однако семейный очаг может отказаться гореть, когда из всех щелей дует сквозняк, а дверь болтается на одной петле.
Вступили в силу изменения о порядке проведения общего собрания собственников многоквартирного дома Если ранее жилищное законодательство предусматривало две формы проведения общего собрания собственников МКД (очное и заочное голосование), то с вступлением в силу изменений от 29.06.
 Как провести общее собрание собственников МКД в форме заочного голосования с использование системы интернет?
Состав общего имущества собственников машиномест будет закреплен в законе  Вопросы строительства гаражей, оформления прав на них являются традиционно актуальными для физических и юридических лиц.
Не редко бывают ситуации когда потребители сталкиваются с нарушением договорных обязательств. Одно дело когда речь идёт о посылке из интернет магазина с новой футболкой - можно и потерпеть.
Многоквартирный жилой дом по ул. Игошина, д. 8 сдали с просрочкой. Это обычная ситуация для нашего региона. Но помимо просрочки для дольщиков стало неприятным сюрпризом образовавшаяся плесень на оконных блоков и постоянный конденсат, а также трещины в стяжке пола.
Жители по ул. Гоголя, д. 34 решили уйти из управления ОАО «ГУК Заволжского района», так как данная компания занималась исключительно сбором денег и по факту ничего для дома не делала.
Судебная практика и новости

Центр защиты прав бизнеса и граждан:  тел. 8 800 100 08 47

Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

Яндекс.Метрика