Центр защиты прав бизнеса

Защита прав граждан

Из-за халатности Управляющей организации затопило квартиру по адресу: 2-й переулок Мира, д.26

Из-за халатности Управляющей организации затопило квартиру по адресу: 2-й переулок Мира, д.26 В наши дни в связи с развитием экономики потребность населения в жилье, носит всё более массовый характер, из-за чего проблема взыскания ущерба по заливу помещения актуальна как никогда.

Затопление квартир является одной из самых привычных ситуаций для жильцов многоквартирных домов. Оно происходит всегда неожиданно. Причин затопления всегда найдется великое множество, каждая из которых может быть аргументирована. Например, оно может произойти по вине жильцов, которые проживают этажом выше, а может случиться по вине управляющей компании. К таковым можно отнести проржавевшие трубы, давшие течь, которые требовалось заменить, нарушение герметичности стыкового соединения ливневой канализации, что и произошло в доме по 2-му переулку Мира. Ответчику «Альфаком-Центр» была вручена претензия с требованием о возмещение стоимости материального ущерба, причинённого внутренней отделке квартиры, в результате затопления по вине коммунальщиков. Однако «Альфаком-Центр» отказал в удовлетворении этих требований. В результате нарушения прав потребителей истице приходилось жить, а точнее существовать, в условиях, далёких от нормальных. Гражданка обратилась в организацию по защите прав потребителей, где ей помогли составить иск для судебного дела.
 
Ленинский районный суд г. Ульяновска удовлетворил требования истицы в полном объёме и взыскал с «Альфаком-Центр»:

- материальный ущерб в размере 114.272руб.; 
- проценты за пользования чужими денежными средствами в размере 2.490,50руб.; 
- компенсацию морального вреда в размере 4.000руб.; 
- штраф в размере 25.000руб.; 
- расходы на оформление доверенности в размере 1.200руб.
Решение суда:
Из-за халатности Управляющей организации затопило квартиру по адресу: 2-й переулок Мира, д.26 0 Из-за халатности Управляющей организации затопило квартиру по адресу: 2-й переулок Мира, д.26 1 Из-за халатности Управляющей организации затопило квартиру по адресу: 2-й переулок Мира, д.26 2 Из-за халатности Управляющей организации затопило квартиру по адресу: 2-й переулок Мира, д.26 3 Из-за халатности Управляющей организации затопило квартиру по адресу: 2-й переулок Мира, д.26 4 Из-за халатности Управляющей организации затопило квартиру по адресу: 2-й переулок Мира, д.26 5 Из-за халатности Управляющей организации затопило квартиру по адресу: 2-й переулок Мира, д.26 6

Центр защиты прав бизнеса и граждан:

тел.  8 800 100 08 47




Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

3150
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подобная судебная практика
Бездействие Управляющей компании убило домашнего любимца   Бездействие управляющих организаций города Ульяновска переходит разумные границы. Так, Осенью 2014 года по вине одной из указанных организаций, погиб домашний любимец говорящий попугай Маня.  В октябре 2014г.
Из-за халатности хозяев собака покусала женщину в поселке Ишеевка   Ситуация произошла с жительницей поселка Ишеевка, когда она проходила по улице мимо частного дома. Разъяренный сторожевой пес сначала неистово лаял на женщину, чему она не придала особого значения.
Управляющие компании будут штрафовать  за некачественно оказываемые услуги  С нового года в жилищное законодательство внесены изменения, позволяющие взыскивать с управляющих компаний штраф за некачественно оказанные услуги.
Равнодушие управляющей компании чуть не привело к трагедии  10 января, под конец новогодних праздников в квартире по ул.
За организацию финансовых пирамид планируется штрафовать  В связи с наступлением ряда кризисных явлений в России все больше граждан стремятся тем или иным способом увеличить свой доход.
Проблема выбора финансового управляющего при банкротстве физического лица  Немало граждан возлагают  надежды на нашумевшие положения в законодательстве, позволяющие признавать физическое лицо банкротом.
Как быть если квартиру затопили соседи или пролило дождём? Если Вашу квартиру затопили, то не стоит сразу ругаться с соседями - они могут быть и не виноваты. Проблемы могут быть и у управляющей компании, которая обслуживает дом.

Центр защиты прав бизнеса и граждан:  тел. 8 800 100 08 47

Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

Яндекс.Метрика