Центр защиты прав бизнеса

Защита прав граждан

Потребитель с ул. Игошина, д. 8 взыскал более 100 тысяч с застройщика за строительные недостатки.

Потребитель с ул. Игошина, д. 8 взыскал более 100 тысяч с застройщика за строительные недостатки и просрочку сдачи дома. Запад обещал сдать многоквартирный дом по ул. Игошина 8 не позднее 1 ноября 2015года, а фактически стройка затянулась и ключи собственникам передали только под самый новый год 31 декабря 2015 года. 

После проведенного ремонта в квартире выявился серьезный строительный недостаток, а именно – начали потеть и течь пластиковые окна. Вода скапливалась на стеклопакетах, подоконнике, на поверхности профиля. 
Одной из причин подобной ситуации может являться некачественное устройство монтажных швов окон, а так же нарушения в работе системы вентиляции. Было решено взыскать сумму на устранение строительных недостатков с застройщика.
 
Кроме того квартира в суде были заявлены требования о взыскании неустойки за просрочку сдачи дома. 
В суде застройщик своей вины не отрицал, и заявленные суммы денежных компенсаций были взысканы в пользу потребителя. Общая сумма выплат превысила 100 000 руб. 

Течь пластиковых окон – одна из самых распространенных проблем новостроек. Если ее вовремя не устранить, на поверхности профиля со временем появится плесень и грибок, что негативно отражается на здоровье проживающих. Особенно это касается детей. 
 
 
Течь пластиковых окон «плачут» пластиковые окна

Если в вашей квартире текут, «плачут» пластиковые окна, на поверхности постоянно скапливается конденсат, рекомендуем не ждать и взыскивать денежные средства на устранение данного строительного недостатка т.к. устранять все равно придется, а срок гарантии на новостройку – 5 лет.


Решением суда:
Потребитель с ул. Игошина, д. 8 взыскал более 100 тысяч с застройщика за строительные недостатки. 0 Потребитель с ул. Игошина, д. 8 взыскал более 100 тысяч с застройщика за строительные недостатки. 1 Потребитель с ул. Игошина, д. 8 взыскал более 100 тысяч с застройщика за строительные недостатки. 2 Потребитель с ул. Игошина, д. 8 взыскал более 100 тысяч с застройщика за строительные недостатки. 3 Потребитель с ул. Игошина, д. 8 взыскал более 100 тысяч с застройщика за строительные недостатки. 4 Потребитель с ул. Игошина, д. 8 взыскал более 100 тысяч с застройщика за строительные недостатки. 5 Потребитель с ул. Игошина, д. 8 взыскал более 100 тысяч с застройщика за строительные недостатки. 6

Центр защиты прав бизнеса и граждан:

тел.  8 800 100 08 47




Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

2852
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Центр защиты прав бизнеса и граждан:  тел. 8 800 100 08 47

Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России