Центр защиты прав бизнеса

Защита прав граждан

В Ульяновске потребитель расторг договор купли-продажи автомобиля, загоревшегося из-за брака

В Ульяновске потребитель расторг договор купли-продажи автомобиля Лада, который загорелся из-за производственного недостатка

 4 июля 2015 г. в автомобиле Лада, припаркованном у обочины дороги, произошло самопроизвольное возгорание. 
Потребитель обратился к ответчику с требованием о расторжении договора купли-продажи автомобиля. Однако в досудебном урегулировании ему было отказано. Продавец указал, что причиной возгорания является эксплуатационный дефект, следовательно, продавец за это никакой ответственности не несет.
За отстаиванием своих нарушенных прав Потребитель был вынужден обратиться в Суд.
В Заволжском районном суде г. Ульяновска было рассмотрено гражданское дело, согласно которому пожар в автомобиле произошел в результате самовозгорания. При этом необходимо отметить, что автомобиль находился в припаркованном состоянии с заглушенным двигателем и видимых причин для возникновения очага пламени не было. Пробег автомобиля – всего 800 км.
Однако, несмотря на это, согласно выводам экспертов «непосредственной (технической) причиной пожара в салоне автомобиля могло послужить загорание горячей среды очага пожара от тепловых проявлений аварийного режима работы действующего электрооборудования легкового автомобиля».
Решением суда требования потребителя были удовлетворены, договор был расторгнут. Кроме того, в пользу потребителя были взысканы штраф и неустойка, убытки и компенсация морального вреда.
Областной суд оставил данное решение в силе.

2378
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Центр защиты прав бизнеса и граждан:  тел. 8 800 100 08 47

Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

Яндекс.Метрика