Центр защиты прав бизнеса

Защита прав граждан

В Ульяновске потребитель расторг договор купли-продажи автомобиля, загоревшегося из-за брака

В Ульяновске потребитель расторг договор купли-продажи автомобиля Лада, который загорелся из-за производственного недостатка

 4 июля 2015 г. в автомобиле Лада, припаркованном у обочины дороги, произошло самопроизвольное возгорание. 
Потребитель обратился к ответчику с требованием о расторжении договора купли-продажи автомобиля. Однако в досудебном урегулировании ему было отказано. Продавец указал, что причиной возгорания является эксплуатационный дефект, следовательно, продавец за это никакой ответственности не несет.
За отстаиванием своих нарушенных прав Потребитель был вынужден обратиться в Суд.
В Заволжском районном суде г. Ульяновска было рассмотрено гражданское дело, согласно которому пожар в автомобиле произошел в результате самовозгорания. При этом необходимо отметить, что автомобиль находился в припаркованном состоянии с заглушенным двигателем и видимых причин для возникновения очага пламени не было. Пробег автомобиля – всего 800 км.
Однако, несмотря на это, согласно выводам экспертов «непосредственной (технической) причиной пожара в салоне автомобиля могло послужить загорание горячей среды очага пожара от тепловых проявлений аварийного режима работы действующего электрооборудования легкового автомобиля».
Решением суда требования потребителя были удовлетворены, договор был расторгнут. Кроме того, в пользу потребителя были взысканы штраф и неустойка, убытки и компенсация морального вреда.
Областной суд оставил данное решение в силе.

Центр защиты прав бизнеса и граждан:

тел.  8 800 100 08 47




Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

2403
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подобная судебная практика
Оказывается есть в Ульяновске Межведомственный координационный совет при Правительстве Ульяновской области по защите прав потребителей. Что они делают? А Бог его знает. Думаю из этой статьи Вы сами все поймете.
Ульяновские дороги - не самые лучшие в мире, и порою, заехав в яму, можно повредить авто. Поскольку подобные ДТП, как правило, происходят не по вине водителя, причиненный ущерб можно возместить за счет ответственных за состояние дорожного покрытия, т.е. за счет администрации города.
УГОО ЗПП «Успех» в период с октября 2014 года по декабрь 2014 года реализовывало проект по пресечению незаконной предпринимательской деятельности в сети интернет.
Потребитель отсудил у застройщика 95 000 руб.  В последнее время, в связи с возросшим предложением, все больше Ульяновцев приобретают жилье в новостройках.
В малоэтажных домах микрорайона Юго-западный достаточно проблем, с которыми сталкивается практически каждый житель этих домов. Самые существенные из них выражаются в запотевании окон, появлении плесени, появление конденсата на газовых трубах, вентиляция тянет в квартиру, а не наоборот.
Более 146 000 рублей взыскал потребитель с застройщика. Так как квартира была передана/сдана покупателю с опозданием на 59 дней, а застройщик отказался в добровольном порядке выплачивать неустойку, покупатель обратился за помощью в общество защиты потребителей.
 Суд встал на сторону потребителя по делу о навязывании страховки при заключении кредитного договора     22 августа вступило в законную силу решение cуда о расторжении договора страхования жизни навязанного Потребителю при заключении ипотечного договора.
Штраф и неустойка взысканные в пользу потребителя облагаются НДФЛ Президиум Верховного суда Российской Федерации 21.10.2015 года утвердил обзор практики рассмотрения дел, связанных с применением главы 23 Налогового кодекса РФ.

Центр защиты прав бизнеса и граждан:  тел. 8 800 100 08 47

Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

Яндекс.Метрика