Центр защиты прав бизнеса

Защита прав граждан

Как взыскать неустойку за просрочку дома с ООО «КапиталИнвест»?

Как взыскать неустойку за просрочку дома с ООО «КапиталИнвест»? Дольщики ЖК «ОЛИМП», ул. Автомобилистов, д. 7а наконец-то получили свои квартиры. Но застройщик нарушил свои договорные обязательства и не сдал квартиры дольщикам в установленный срок. В данном случае потребитель имеет право на неустойку, предусмотренную законодательством об участии в долевом строительстве жилья. Данная неустойка отсчитывается с момента окончания срока сдачи квартиры по момент подписания акта приема-передачи. Чтобы получить компенсацию в виде неустойки необходимо направить соответствующую претензию застройщику. В данной претензии должна быть рассчитана конкретная сумма неустойки. Если застройщик не выплачивает неустойку в течение десяти дней, то потребитель имеет право на обращение в суд, где также заявляется требование о компенсации юридических расходов и морального вреда. 

Формула для расчета неустойки:

Период просрочки с ____________ по ________: ___(дней) 
_____________ (цена договора) х ______ (количество дней просрочки) х 11% (Указание Банка России от 11.12.2015 года № 3894-У. Данная ставка действует с 01.01.2016 года по 13.06.2016 года, с 14.06.2016 года и по сегодняшний день действует ставка 10,5%) / 100 / 300 = ______________ (итоговая сумма) ______________ (итоговая сумма) × 2 = ___________ (размер неустойки). 

Если Вы ещё не писали претензию, то заполняйте данную формулы и отправляйте Ваши претензионные требования застройщику. В течении 10 дней с момента получения Застройщик обязан Вам все выплатить.

Центр защиты прав бизнеса и граждан:

тел.  8 800 100 08 47




Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

2809
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подобная судебная практика
 Очередная квартира была сдана не вовремя и со строительными недостатками. На этот раз  застройщиком выступала  компания «Дарс-Мобайл», район застройки – 8 квартал. В квартире были обнаружены незначительные строительные недостатки, которые застройщиком не оспаривались.
Потребитель с ул. Игошина, д. 8 взыскал более 140 000 руб. с Запада за просрочку сдачи дома и компенсацию за однослойное остекление вместо однокамерного стеклопакета в лоджии. Многоквартирный дом по ул.
Вступили в силу изменения о порядке проведения общего собрания собственников многоквартирного дома Если ранее жилищное законодательство предусматривало две формы проведения общего собрания собственников МКД (очное и заочное голосование), то с вступлением в силу изменений от 29.06.
Штраф и неустойка взысканные в пользу потребителя облагаются НДФЛ Президиум Верховного суда Российской Федерации 21.10.2015 года утвердил обзор практики рассмотрения дел, связанных с применением главы 23 Налогового кодекса РФ.
В случае просрочки гарантийного ремонта потребителю обязаны выплатить деньги за товар  Ранее при допущении продавцом просрочки гарантийного ремонта технически сложного товара (ноутбука, принтера и т.п.
Потребитель отсудил у застройщика ООО «МАКСИМА» более 600 000 руб. за просрочку сдачи квартиры. Ленинским районном судом г. Ульяновска было вынесено решение в пользу потребителя в результате которого в связи с многочисленными переносами срока сдачи многоквартирного жилого дома по ул.
Суд постановил: Взыскать долг по зарплате с работника в пользу предприятия! Пётр Иванович несколько лет трудился в Тюмени в компании ООО "АртикСтройМост". На данный момент заработная плата за декабрь 2014 года выплачена ему не в полном объёме.
Судебная практика и новости

Центр защиты прав бизнеса и граждан:  тел. 8 800 100 08 47

Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

Яндекс.Метрика