Центр защиты прав бизнеса

Защита прав граждан

ООО «Дарс – Мобайл» вновь пришлось раскошелиться в пользу собственника с проспекта Столыпина

Собственники жилья были вынуждены обратиться в суд с иском к застройщику по устранению недостатков Жители г. Ульяновска вновь столкнулись с проблемой связанной с эксплуатацией новостройки. ООО «Дарс – Мобайл» проигнорировал претензию потребителя с проспекта Столыпина возместить стоимость устранения недостатков, выплатить неустойку за просрочку сдачи дома.
 
Собственники жилья были вынуждены обратиться в суд с иском к застройщику по устранению недостатков, неустойки, компенсации морального вреда, юридических услуг, стоимости экспертизы.
 
На суде застройщик свою вину признал полностью, в связи с чем было подписано мирное соглашение по которому ООО «Дарс – Мобайл» обязался выплатить:

- неустойку за просрочку передачи квартиры в размере 20.000руб.; 
- возмещение стоимости недостатков в размере 33.487руб. 
- неустойку за просрочку требований по устранению недостатков в размере 10.000руб.; 
- компенсация морального вреда в размере 10.000руб.; 
- судебные расходы в размере 5.458,5руб.; 
- досудебная оценка ущерба в размере 14.000руб. 

Разве нельзя было проблему решить мирным путём до обращения в суд, экономя при этом время и деньги?
 
Решение суда:
ООО «Дарс – Мобайл» вновь пришлось раскошелиться в пользу собственника с проспекта Столыпина 0 ООО «Дарс – Мобайл» вновь пришлось раскошелиться в пользу собственника с проспекта Столыпина 1

Центр защиты прав бизнеса и граждан:

тел.  8 800 100 08 47




Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

3174
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подобная судебная практика
Знакомая, к сожалению, ситуация. Человек вкладывает деньги в покупку квартиры на одном из этапов строительства. Проходит год, другой, а дом все не могут достроить и сдать. Нарушены все сроки. Не соблюдаются условия договора.
Вступили в силу изменения о порядке проведения общего собрания собственников многоквартирного дома Если ранее жилищное законодательство предусматривало две формы проведения общего собрания собственников МКД (очное и заочное голосование), то с вступлением в силу изменений от 29.06.
 Как провести общее собрание собственников МКД в форме заочного голосования с использование системы интернет?
Напомним: в соответствии с 214-ФЗ застройщик несёт гарантийные обязательства в отношении построенных им многоквартирных домов. Гарантия на инженерное оборудование зданий составляет три года, на остальное имущество (квартиры, стены, крышу, места общего пользования и т. д.) – пять лет.
Состав общего имущества собственников машиномест будет закреплен в законе  Вопросы строительства гаражей, оформления прав на них являются традиционно актуальными для физических и юридических лиц.
Не редко бывают ситуации когда потребители сталкиваются с нарушением договорных обязательств. Одно дело когда речь идёт о посылке из интернет магазина с новой футболкой - можно и потерпеть.
15 июля 2016 года вступает в силу норма об изменении Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".
В последнее время вопросы долевого строительства остро интересуют жителей российских городов, поскольку приобретения жилья по договору долевого участия стало единственной возможностью обзавестись собственным жильём в условиях значительного роста цен на него.

Центр защиты прав бизнеса и граждан:  тел. 8 800 100 08 47

Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

Яндекс.Метрика