Центр защиты прав бизнеса

Защита прав граждан

Как быть, если в новостройке потеют окна, газовая труба и образуется плесень?

Как быть, если в новостройке потеют окна, газовая труба и образуется плесень? С наступлением холодов во многих новостройках на окнах образовывается конденсат, окна начинают потеть, «плакать», тоже самое происходит и с газовой трубой. Данная проблема особенно остро проявляется при низких температурах. 

Если вовремя не устранить эту проблему, из-за постоянной влажности на оконных проемах образуется плесень. Причина образования конденсата – совокупная, но основными причинами являются: 

1. неработающая или некорректно работающая система вентиляции помещения 
2. продуваемость монтажных швов, вследствие некачественной установки оконного блока 
3. не утепленная газовая труба на вход в квартиру. 

Данные дефекты являются строительными и ответственность за них несет застройщик. Для устранения данных проблем, как правило, необходимо переустановить оконные блоки или установить принудительную вентиляцию помещения, а также произвести утепление газовой трубы с снаружи дома. 
Чтобы не тратиться на устранение данных проблем самому, можно взыскать денежные средства с застройщика. 

Если окна начинают потеть и "плакать" только в период низких температур, то Собственнику необходимо сделать фото, видео. И в будние дни вызвать представителя управляющей организации для составления акта. В данном акте Вам обязаны указать, что потеют окна и указать возможную причину. 

Алгоритм действий по взысканию денежных средств с Застройщика выглядит следующим образом: 

1. Необходимо провести оценку стоимости устранения строительных недостатков. 
2. Обратиться с претензией к застройщику, с требованием выплатить сумму, необходимую на устранение строительных недостатков. 
3. В случае отказа в удовлетворении претензионных требований или отсутствие ответа на претензию необходимо обратиться с исковым заявлением в суд. 

Обратившись в Центр по защите прав участников долевого строительства Вы получаете полный пакет услуг от проведения экспертизы до получения денежных средств. 

Взыскивать с застройщика денежные средства или нет – выбор остается за вами...
Как быть, если в новостройке потеют окна, газовая труба и образуется плесень? 0 Как быть, если в новостройке потеют окна, газовая труба и образуется плесень? 1 Как быть, если в новостройке потеют окна, газовая труба и образуется плесень? 2 Как быть, если в новостройке потеют окна, газовая труба и образуется плесень? 3

Центр защиты прав бизнеса и граждан:

тел.  8 800 100 08 47




Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

5937
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Центр защиты прав бизнеса и граждан:  тел. 8 800 100 08 47

Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России