Центр защиты прав бизнеса

Защита прав граждан

Что делать если в новостройке появилась плесень, потеют окна, потеют газовые трубы?

Что делать если в новостройке появилась плесень, потеют окна, потеют газовые трубы? 

   Едва ли не самой распространённой проблемой новостроек Ульяновска являются «текущие» пластиковые окна. Выявить проблему на этапе приема квартиры непросто, однако в процессе проживания нередко можно столкнуться с образованием конденсата на окнах и балконных блоках. Конденсат может появиться и на трубе газового котла. Если эту проблему вовремя не решить, то по поверхности может появится чёрная плесень, которая помимо внешнего вида отделки помещений может негативно сказаться и на здоровье проживающих. 
Причины образования конденсата могут быть самые разные – от банально редкого проветривания помещений до неправильно установленных оконных и балконных конструкций. На образование конденсата на окнах могут повлиять также нарушения в работе системы вентиляции помещений. 
В зависимости от причины образования конденсата способы его устранения могут быть разные. В одних случаях поможет установка в окно приточного клапана, в других случаях понадобится полная переустановка оконных и балконных блоков. 
Причиной образования конденсата на трубах может являться недостаточное утепление стен или подвала. 
Из-за излишней влажности плесень может распространиться и на стены, повредив обои. В этом случае, как и во всех остальных, где влажность образуется по причине строительных недостатков, жильцы имеют право на взыскание денег с застройщика на устранение строительных недостатков. 
Для этого нужно провести осмотр помещения и составить отчет, с расчетом суммы, необходимой на устранение строительных недостатков. Далее необходимо подать претензию застройщику и, в случае отсутствия положительного ответа, обращаться в суд.
 
Полезные ссылки:

Центр защиты прав бизнеса и граждан:

тел.  8 800 100 08 47




Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

3142
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подобная судебная практика
С наступлением холодов во многих новостройках на окнах образовывается конденсат, окна начинают потеть, «плакать».   Если вовремя не устранить эту проблему, из-за постоянной влажности на оконных проемах образуется плесень.
С наступлением холодов во многих новостройках на окнах образовывается конденсат, окна начинают потеть, «плакать», тоже самое происходит и с газовой трубой. Данная проблема особенно остро проявляется при низких температурах.
 С учетом развития ипотечного кредитования и снижения процентной ставки до 11,9% годовых на покупку новостроек, количество покупок нового жилья увеличивается. На сегодняшний день жители г.
Правилаприемки квартиры в новостройке. После тогокак Вам направили письмо или позвонили представители Застройщика и сообщили Вамо том, что дом сдался, Вам необходимо договориться о встрече в  Вашей квартире. 1.
Как обязать застройщика привести новостройку в порядок?  В последнее время в Ульяновск все больше стал застраиваться новыми жилыми домами и все больше жителей выбирают жилье в новостройках.
Что делать, если протопило жилье в новостройке   Если вы являетесь счастливым обладателем квартиры в новостройке, уже сделали ремонт, но вследствие строительных недостатков квартиру начало топить необходимо знать следующее:  1.
В Общество по защите прав потребителей «Успех» обращаются множество граждан с вопросом о том, нужно ли подписывать акт приема передачи квартиры в новостройке, если имеются недостатки?  Практически все юристы г.
Почему большинство юристов советуют не подписывать акт приема-передачи новостройки, если были обнаружены строительные недостатки?    В г.

Центр защиты прав бизнеса и граждан:  тел. 8 800 100 08 47

Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России