Центр защиты прав бизнеса

Защита прав граждан

За оскорбление чести и достоинства Ульяновский суд взыскал с виновника компенсацию морального вреда

За оскорбление чести и достоинства Ульяновский суд взыскал с виновника компенсацию морального вреда Честь, достоинство, репутация в обществе для каждого человека имеют различное значение. Имеется немало людей, для которых это совершенно неважно, а для других это буквально вопрос жизни и смерти. Как бы прискорбно это не звучало, люди не всегда показывают чудеса вежливости, а зачастую и вовсе ведут себя некультурно и по-хамски. Причем с этим проявлением нашей уже общенациональной болезни можно столкнуться где угодно – в очереди к врачу, в общественном транспорте, в магазине, короче говоря – в любом месте, где может оказаться человек, который недоволен всем от начала и до конца. 
09 апреля 2016г. гражданин находясь на территории ГСК «Титан», нарушал общественный порядок и после отказа со стороны председателя правления принять у него часть оплаты долга в грубой форме назвал его «вором и «мошенником». Данная фраза была произнесена публично при свидетелях, которые на тот момент находились в помещении правления ГСК. Истец обратился в суд, где просил обязать ответчика опровергнуть порочащие честь, достоинство и деловую репутацию сведения путём предоставления членам правления ГСК «Титан» письменного заявления о недостоверности распространённых им сведений и взыскать с ответчика компенсацию морального вреда. Суд удовлетворил требование истца не в полном объёме: 
- взыскал с ответчика компенсацию морального вреда в размере 5.000 руб., 
- в опровержении порочащие честь, достоинство и деловую репутацию сведения путём предоставления членам правления ГСК «Титан» письменного заявления о недостоверности распространённых им сведений отказал, поскольку такой способ опровержения законом не предусмотрен. 
Сумма, конечно, которую посчитал возможным взыскать суд смехотворная, но сам факт признания данных действий неправомерным поведением уже победа. 
Так какую же адекватную меру можно предпринять в борьбе с хамством? Закон знает ответ на этот вопрос! 
Деньги – достаточное наказание для обидчика.

Центр защиты прав бизнеса и граждан:

тел.  8 800 100 08 47




Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

2394
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подобная судебная практика
  Ребёнок остался без отца, виновные наказаны а про компенсацию морального вреда все забыли.   Очень не просто собраться с мыслями в ситуации когда жизнь наносит тяжёлый удар и руки опускаются. Такая ситуация произошла в одной семье из Ульяновской области 11 ноября 2014 года..
УГОО ЗПП «Успех» в период с октября 2014 года по декабрь 2014 года реализовывало проект по пресечению незаконной предпринимательской деятельности в сети интернет.
В малоэтажных домах микрорайона Юго-западный достаточно проблем, с которыми сталкивается практически каждый житель этих домов. Самые существенные из них выражаются в запотевании окон, появлении плесени, появление конденсата на газовых трубах, вентиляция тянет в квартиру, а не наоборот.
Весной 2016 года множество жалоб поступало на качество дорожного полотна на пересечении улиц Инзенской и Локомотивной, так как множество автолюбителей портили свои шины и диски. До  суда практически ни одно дело так и не дошло. Люди не верят в возможность компенсации.
Рейтинг надежности застройщиков  Ульяновской области.   УГОО ЗПП «Успех» провело анализ количества судебных дел, поданных к  компаниям-застройщикам жителями г. Ульяновска.
В Ульяновске прошел круглый стол по вопросам защиты прав заемщиков  04.02.2016 г. в Ульяновске прошли обсуждения защиты прав заемщиков, организованные Палатой справедливости и Общественного контроля Ульяновской области.
Граждане получат право на компенсацию за неисполнение РФ социальных обязательств в натуральной форме  Европейский Суд по правам человека неоднократно констатировал наличие системной проблемы чрезмерно длительного исполнения решений  Российских судов, предусматривающих исполнение госу

Центр защиты прав бизнеса и граждан:  тел. 8 800 100 08 47

Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

Яндекс.Метрика