Центр защиты прав бизнеса

Защита прав граждан

Крупная торговая сеть отказывает потребителю в возврате денег за некачественный товар

Крупная торговая сеть отказывает потребителю в возврате денег за некачественный товар
 
Газовая Варочная панель
Бывают случаи, когда потребитель, приобретая товар, не имеет возможности на месте проверить работоспособность товара в полном объеме и оценить качество приобретаемого товара. Одним из таких случаев является приобретение варочной панели – товара, качество которого оценить непосредственно у продавца невозможно, поскольку некоторые недостатки могут проявиться только в процессе эксплуатации. 
 
Так, потребителем была приобретена газовая варочная поверхность, при эксплуатации которой произошло разрушение стекла на лицевой поверхности. 
Чтобы не возвращать денежные средства за некачественный товар в сервисном центре потребителю было указано, что дефект является механическим и не подлежит гарантийному ремонту. 
Не согласившись с выводами специалистов сервисного центра, потребитель заключила договор на проведение экспертизы по определению причин разрушения стекла на газовой плите. 
 
Согласно выводам эксперта Торгово-промышленной палаты Ульяновской области «причиной разрушения стекла является действие внутренних неуравновешенных механических напряжений, оставшихся после термообработки стекла. Данный дефект не является следствием воздействия со стороны потребителя. Дефект является скрытым производственным дефектом, проявившимся в ходе эксплуатации плиты». 
 
В соответствии с законом «О защите прав потребителей», при обнаружении недостатков потребитель вправе требовать расторжения договора купли-продажи и возмещения суммы, уплаченной за товар. 
 
Кроме того, потребитель вправе требовать с продавца: 
- возмещения расходов, понесенных при проведении экспертизы, 
- расходов на юридические услуги, 
- компенсацию морального вреда, 
- штраф, в пользу потребителя в случае отказа продавца в удовлетворении требований потребителя в добровольном порядке 
 
Таким образом, продавец грубым образом нарушает права потребителя, отказывая в возврате денежных средств за товар с недостатками, возникшими не по вине потребителя.
 
Полезные ссылки:
Крупная торговая сеть  отказывает потребителю в возврате денег за некачественный товар 0 Крупная торговая сеть  отказывает потребителю в возврате денег за некачественный товар 1 Крупная торговая сеть  отказывает потребителю в возврате денег за некачественный товар 2 Крупная торговая сеть  отказывает потребителю в возврате денег за некачественный товар 3 Крупная торговая сеть  отказывает потребителю в возврате денег за некачественный товар 4

Центр защиты прав бизнеса и граждан:

тел.  8 800 100 08 47




Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

3375
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подобная судебная практика
Потребитель отсудил денежные средства за некачественную зимнюю обувь  Потребителем были приобретены зимние сапоги, после нескольких дней носки которых в районе заднего шва сапогов лопнула кожа и обувь пришла в негодность.
 ПОЖАР В КВАРТИРЕ ИЗ-ЗА НЕИСПРАВНОГО ХОЛОДИЛЬНИКА.   Одна из квартир г. Ульяновска сгорела, из-за неисправного холодильника марки Bosch KGV 36VW20.
Возврат денежных средств за испорченный отдых      Печально, когда долгожданный отдых омрачается простудой. Ещё печальней, когда намеченные планы на желанную экскурсию рушатся. Как не потерять хотя бы денежные средства в подобной ситуации?
Обзор ситуации в сфере защиты прав потребителей за 2015 г.  Во всемирный день защиты прав потребителей сотрудники проекта ЮрПорт г. Ульяновска взяли интервью у юриста УГОО ЗПП «Успех» Харьковой Оксаны Анатольевны.
Более 146 000 рублей взыскал потребитель с застройщика. Так как квартира была передана/сдана покупателю с опозданием на 59 дней, а застройщик отказался в добровольном порядке выплачивать неустойку, покупатель обратился за помощью в общество защиты потребителей.
 Суд встал на сторону потребителя по делу о навязывании страховки при заключении кредитного договора     22 августа вступило в законную силу решение cуда о расторжении договора страхования жизни навязанного Потребителю при заключении ипотечного договора.
Приобрел некачественные кольца – вернул деньги и получил кольца в подарок   31 июля завершилось разбирательство судебного дела о некачественных бетонных кольцах. Судом выявлены критерии качества колец и вынесено решение, после которого осталась неизвестна судьба бетонных колец.
Штраф и неустойка взысканные в пользу потребителя облагаются НДФЛ Президиум Верховного суда Российской Федерации 21.10.2015 года утвердил обзор практики рассмотрения дел, связанных с применением главы 23 Налогового кодекса РФ.

Центр защиты прав бизнеса и граждан:  тел. 8 800 100 08 47

Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

Яндекс.Метрика