Центр защиты прав бизнеса

Защита прав граждан

Как навести порядок с парковкой во дворе

Наведение порядка с парковкой во дворе

 В современных условиях порою бывает сложно обойтись без автомобиля. В связи с ростом доступности машин, увеличилось и их количество. Однако не всегда городская инфраструктура рассчитана на большое количество автомобилей, в связи с чем у автовладельцев часто возникают проблемы с поиском парковочных мест. Некоторые, не утруждая себя поиском парковочных мест, ставят автомобили на детских площадках, газонах и других общественных пространствах, не предназначенных под парковку. 
Особенно заметна проблема парковочных мест во дворах многоквартирных домов, где скапливается большое количество автомобилей, особенно по вечерам. 
Бывает, что борьба за парковочные места приводит к печальным последствиям, ситуация может дойти до убийства за парковочное место. Однако, существуют и иные способы навести порядок с парковкой, в частности во дворах. Для этого в законодательстве имеются все необходимые механизмы. 
Согласно ст. 4.3 КоАП Ульяновской области запрещено размещать транспортное средство на газоне, детской или спортивной площадке, в границах территории аллеи, бульвара, парка, сада или сквера, если это не связано с проведением неотложных работ. 
За нарушение этого правила предусмотрено предупреждение, либо штраф, в размере от пятисот до одной тысячи рублей. 
За повторное нарушение виновный может быть оштрафован уже на более крупную сумму - от трех тысяч до пяти тысяч рублей. 
Следовательно, соблюдение правил парковки во дворах зависит исключительно от неравнодушия самих граждан, поскольку, как показывает практика, не всегда компетентные органы по своей инициативе занимаются привлечением к ответственности за неправильную парковку во дворах. 
Привлечение виновных к административной ответственности является цивилизованным и действенным способом решения проблем с парковочными местами и поможет навести порядок с парковкой. 
В законодательстве под газоном понимается участок земли, территория которого ограничена бордюрным камнем, а поверхность покрыта травянистой и древесно-кустарниковой растительностью либо предназначена для озеленения. 
Под детской площадкой подразумевается территория на которой расположены объекты, предназначенные для игр детей. 
Под спортивной понимается территория, на которой расположены объекты, предназначенные для занятий физической культурой и спортом - баскетбольные щиты, брусья, гимнастические стенки, турники и иные подобные объекты. 
При этом следует иметь в виду, что привлечение к административной ответственности за неправильную парковку по КоАП Ульяновской области возможно если запрет установлен правилами благоустройства территорий поселений (городских округов) Ульяновской области.


Центр защиты прав бизнеса и граждан:

тел.  8 800 100 08 47




Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

2588
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подобная судебная практика
С 30 июня 2015 года сведения и документы из ЕГРЮЛ и ЕГРИП предоставляются органам государственной власти, иным государственным органам, органам государственных внебюджетных фондов, органам местного самоуправления и судам на электронном носителе, передаются по интернету или с использованием системы м
Порядок действий при порче или утрате багажа по вине авиаперевозчика В случае если при перелете ваш багаж оказался испорчен первое, что необходимо сделать – составить соответствующий акт, с указанием всех замечаний, обнаруженных при приеме багажа .
Как обязать застройщика привести новостройку в порядок?  В последнее время в Ульяновск все больше стал застраиваться новыми жилыми домами и все больше жителей выбирают жилье в новостройках.
Законна ли установка торговых павильонов во дворе?  Нередко бывает, что нестационарные торговые объекты – палатки, павильоны, киоски ставят на придомовой территории, что порой вызывает недовольство жителей. Насколько законна такая установка?
Сегодня прошел сход граждан в микрорайоне Юго-Западный по вопросу незаконного строительства торгового центра во дворе домов по ул. Игошина, д. 6, 8а, 10 и ул. Генерала Мельникова, д. 8 корп. 2.     На сходе граждан принял участие лично Глава города Панчин С.С.

Центр защиты прав бизнеса и граждан:  тел. 8 800 100 08 47

Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

Яндекс.Метрика