Центр защиты прав бизнеса

Защита прав граждан

Что делать если из-за плохого асфальтового покрытия Вы повредили авто?

Что делать если из-за плохого асфальтового покрытия Вы повредили авто? 

 С приходом весны в Ульяновске растаял не только снег, но и дороги. Не будет полной неожиданностью, если вследствие неудовлетворительного состояния дорожного полотна вдруг окажется поврежденной ваша машина. Что делать в таких случаях? 
Здесь важно помнить, что за состояние дорог отвечают коммунальные службы, они же будут и ответственными за причинение имущественного ущерба, возникшего вследствие плохого состояния дороги. 
При возникновении подобного ДТП первое, что нужно сделать - это зафиксировать дорожную ситуацию на фото, заполнить евро протокол, или обратиться в службу аварийных комиссаров для составления соответствующих документов о ДТП. 
При этом нужно обратить внимание, чтобы при составлении документов были верно указаны причины происшествия, состояние дорожного полотна, с указанием характера дефектов дорожного полотна (длина, ширина, глубина), показания свидетелей, относительно происшествия. В случае несогласия с теми или иными пунктами протокола водитель имеет право оставить собственное мнение относительно ДТП, подтвердив это личной подписью и подписью дух свидетелей. 
Так же нужно уведомить страховую о наступлении страхового случая и согласовать свои действия с представителями компании. 
После оформления необходимых документов водитель имеет право обратиться в дорожную службу за взысканием имущественного ущерба. При этом может понадобиться независимая оценка имущественного ущерба. Для грамотного оформления претензии и искового заявления лучше обратиться к юристам
Важно помнить, что взыскание имущественного вреда со служб, виновных в плохом качестве дорожного полотна не миф, а реальность, подтверждающаяся сложившейся судебной практикой.

Центр защиты прав бизнеса и граждан:

тел.  8 800 100 08 47




Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

2502
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подобная судебная практика
Когда должны давать отопление? И что делать если в квартире всё равно холодно? После по-летнему теплого сентября, октябрь удивил Ульяновцев  обильным снегом и неожиданно резким понижением температуры. Ульяновцы стали замерзать в своих квартирах. Когда же должны дать тепло?
Что делать если вы травмировались в аквапарке? В Ульяновске в начале 2016 г. открылся аквапарк. Сочетание новогодних каникул и большого наплыва посетителей может привести к неожиданной травме, полученной во время отдыха.
Что делать если в новостройке появилась плесень, потеют окна, потеют газовые трубы?    Едва ли не самой распространённой проблемой новостроек Ульяновска являются «текущие» пластиковые окна.
Бремя содержания квартир и общего имущества в многоквартирном доме (МКД) несут их собственники, если иное не установлено законом (ст. 210 ГК РФ, ч. 3 ст. 30, ст. 39 ЖК РФ).
Что делать если вы попали в аварию в маршрутке  Одним из самых популярных видов общественного транспорта в Ульяновске является маршрутное такси. Нередко, в погоне за прибылью водители маршруток нарушают правила дорожного движения и могут создавать аварийные ситуации.
Во время химической чистки вещь может сесть, полинять, порваться и т.д. Если в химчистке вам испортили вещь, рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.  Шаг 1. Определите, имеются ли основания для ответственности химчистки за повреждение вашей вещи.
Что делать, если протопило жилье в новостройке   Если вы являетесь счастливым обладателем квартиры в новостройке, уже сделали ремонт, но вследствие строительных недостатков квартиру начало топить необходимо знать следующее:  1.

Центр защиты прав бизнеса и граждан:  тел. 8 800 100 08 47

Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

Яндекс.Метрика