Кухни на заказ в Ульяновске

Яндекс.Погода

Что делать если из-за плохого асфальтового покрытия Вы повредили авто?

Что делать если из-за плохого асфальтового покрытия Вы повредили авто? 

 С приходом весны в Ульяновске растаял не только снег, но и дороги. Не будет полной неожиданностью, если вследствие неудовлетворительного состояния дорожного полотна вдруг окажется поврежденной ваша машина. Что делать в таких случаях? 
Здесь важно помнить, что за состояние дорог отвечают коммунальные службы, они же будут и ответственными за причинение имущественного ущерба, возникшего вследствие плохого состояния дороги. 
При возникновении подобного ДТП первое, что нужно сделать - это зафиксировать дорожную ситуацию на фото, заполнить евро протокол, или обратиться в службу аварийных комиссаров для составления соответствующих документов о ДТП. 
При этом нужно обратить внимание, чтобы при составлении документов были верно указаны причины происшествия, состояние дорожного полотна, с указанием характера дефектов дорожного полотна (длина, ширина, глубина), показания свидетелей, относительно происшествия. В случае несогласия с теми или иными пунктами протокола водитель имеет право оставить собственное мнение относительно ДТП, подтвердив это личной подписью и подписью дух свидетелей. 
Так же нужно уведомить страховую о наступлении страхового случая и согласовать свои действия с представителями компании. 
После оформления необходимых документов водитель имеет право обратиться в дорожную службу за взысканием имущественного ущерба. При этом может понадобиться независимая оценка имущественного ущерба. Для грамотного оформления претензии и искового заявления лучше обратиться к юристам
Важно помнить, что взыскание имущественного вреда со служб, виновных в плохом качестве дорожного полотна не миф, а реальность, подтверждающаяся сложившейся судебной практикой.

2402

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новые комментарии
Покупала там айфон 3 года назад. Все отлично. Лучш...
ООО Базовый ЭлементЖенщина отсудила у центра красоты ООО «Базовый Эл... 18 дней назад
Олег, косметологические услуги предоставляются в р...
ну вот блин. обломался. хотел тут покупать. спасиб...
Вопрос! Ребята а где ваша лицензия на оказание мед...
ООО Базовый ЭлементЖенщина отсудила у центра красоты ООО «Базовый Эл... 1 месяц назад
Фундамент доверия клиентов строится на непрерывном...
Руководитель проектаНужно ли подписывать акт приемки передач если в но... 2 месяца назад
Акт можете не подписывать только в случае существе...